Knower

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и устанавливает правила использования ИП Адмаев Артем Олегович (далее — «Администратор») персональной информации, получаемой от пользователей сайта knower.school (далее – «Пользователи»).

1. Общие положения

  1. 1.1
    Текст политики доступен Пользователям в сети Интернет по сетевому адресу knower.school/privacy-policy. Использование сайта knower.school означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации.
  2. 1.2
    Производя оплату на сайте knower.school, вы свободно, своей волей и в своих интересах даёте бессрочное безотзывное письменное согласие на любые способы обработки своих персональных данных, включая любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных согласно Федеральному закону от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» в установленных настоящей Политикой целях.

2. Персональная информация

  1. 2.1
    Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:
    1. 2.1.1
      Информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оплате, а также в процессе дальнейшего использования Сайта, включая персональные данные Пользователя.
    2. 2.1.2
      Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя, включая, но не ограничиваясь: IP-адрес, cookie, данные об активности Пользователя в сети Интернет, в частности о посещенных страницах, дате и времени URL-переходов и пр.; информация об устройстве и браузере, с помощью которых Пользователь выходил в Интернет: IP-адресе и (в случае если Пользователь заходит на сайт с мобильного устройства) типе устройства и его уникальном идентификаторе; данные о взаимодействии с демонстрируемыми вне ресурса рекламными объявлениями Администратора, их количестве, частоте и глубине просмотра.
  2. 2.2
    Администрация не несёт ответственности за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта и предоставляемого на его основе Сервиса.
  3. 2.3
    Пользователь осознаёт и принимает возможность размещения на страницах Сайта программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать указанные в п.2.1.2 обезличенные данные. К указанному программному обеспечению третьих лиц среди прочего могут относиться:
    1. 2.3.1
      Системы по сбору статистики посещений (например, счётчики Яндекс Метрика, Google Analytics и т. д.).
    2. 2.3.2
      Социальные плагины (блоки) социальных сетей (например, Вконтакте, Facebook и т. п.).
    3. 2.3.3
      Системы баннеропоказов (например, AdRiver и т. п.).
    4. 2.3.4
      Другие системы сбора обезличенной информации. Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого им для работы с Сайтом интернет-браузера.
    Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого им для работы с Сайтом интернет- браузера.
  4. 2.4
    Администрация вправе устанавливать требования к составу Персональной информации Пользователя, которая должна обязательно предоставляться для использования Сайта и основанного на нём Сервиса. Если определённая информация не помечена Администрацией как обязательная, её предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем по своему усмотрению.
  5. 2.5
    Администрация не осуществляет проверку достоверности предоставляемой Персональной информации, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.

3. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем

  1. 3.1
    Администрация осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение, только той Персональной информации, которая необходима для заключения и исполнения договоров с Пользователем.
  2. 3.2
    Администрация вправе использовать Персональную информацию в частности в следующих целях:
    1. 3.2.1
      Заключение договоров на использование Сайта и Сервиса.
    2. 3.2.2
      Исполнение обязательств по заключённым договорам, включая предоставление Пользователю доступа к Сайту и Сервису.
    3. 3.2.3
      Идентификация Пользователя в рамках исполнения обязательств по заключённым с ним договорам.
    4. 3.2.4
      Оказание технической поддержки в связи с использованием Сайта и Сервиса.
    5. 3.2.5
      Обеспечение связи с Пользователем в целях информационного обслуживания и улучшения качества Сервиса, в том числе в порядке нотификации с привлечением третьих лиц.
    6. 3.2.6
      Использование обезличенных данных для таргетинга рекламных и/или информационных материалов по возрасту, полу, другим признакам.
    7. 3.2.7
      Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
    8. 3.2.8
      Осуществления правосудия в случае поступления в адрес Администратора соответствующего запроса уполномоченных органов.

4. Требования к защите Персональной информации

  1. 4.1
    Администрация осуществляет хранение Персональной информации и обеспечивает её охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.
  2. 4.2
    В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется её конфиденциальность, за исключением случаев, когда технология Сайта или предоставляемого на его основе Сервиса либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен информацией с иными Пользователями Сайта или с любыми пользователями сети Интернет.
  3. 4.3
    Администратор не продаёт и не передаёт информацию о Пользователях отдельно. Такая информация может передаваться только при частичной или полной реорганизации Администратора.
  4. 4.4
    Администратор предпринимает технические и организационные меры по предоставлению Пользователю возможности получать доступ к предоставленной им информации, редактировать такую информацию, определять настройки доступа третьих лиц к такой информации.

5. Права администратора

  1. 5.1
    Администратор вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. Администратор вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам для осуществления таргетинга рекламы. Пользователь дает свое согласие на такие исследования и на получение таргетированной рекламы путем принятия Политики. Пользователь может отказаться от такого согласия в любой момент, обратившись к Администратору по адресу, указанному на соответствующей странице сайта Администратора. Пользователь также может самостоятельно при наличии технической возможности на устройстве Пользователя или в программных средствах на устройстве Пользователя, запретить устройству или программным средствам передавать информацию через сайт Администратора, необходимую для осуществления таргетинга рекламы.
  2. 5.2
    Администрация вправе передавать Персональную информацию третьим лицам в следующих случаях:
    1. 5.2.1
      Пользователь выразил своё согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определённой информации.
    2. 5.2.2
      Передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сайта и/или специфики основанного на нём Сервиса.
    3. 5.2.3
      По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры.
    4. 5.2.4
      Для защиты прав и законных интересов Администрации в связи с нарушением заключённых с Пользователем договоров.
    5. 5.2.5
      Для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.

6. Права Пользователя

  1. 6.1
    Пользователь может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Пользователем, путем совершения необходимых для этого действий на сайте Администратора, а при отсутствии такой возможности – обратившись к Администратору по адресу электронной почты support@knower.school. При этом Пользователь понимает, что Администратор вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Администратору соответствующего уведомления тем же способом.

7. Новые редакции Политики конфиденциальности

  1. 7.1
    Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Администрацией в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента её размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Продолжение пользования сайтом Администратора после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем.
  2. 7.2
    В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен пользоваться сайтом Администратора.
  • 7.3
    Действующая редакция Политики находится на Сайте в сети Интернет по адресу knower.school/privacy-policy.
  • Редакция от 1.06.2016